Подготовка к праздничному столу. На моем праздничном столе обязательно будет салат «Селёдка под шубой». Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно отварить свеклу. Сегодня я поделюсь с вами удобным способом варки этого замечательного и полезного овоща….
Каждая хозяйка знает, что свекла варится больше часа, я часто даже забывала, что она у меня вариться на плите. Теперь этот процесс у меня забирает меньше времени, и главная героиня любимого салата после варки имеет красивый яркий цвет и потрясающий вкус.
Подготовка свеклы
Свеклу необходимо очистить от загрязнений, помыть под проточной водой.
СОВЕТ: Не срезайте хвостик у свеклы, потому что после варки она приобретёт бурый и тусклый цвет.
Варю свеклу только в эмалированной кастрюле. Я выделила для варки этого овоща отдельную посуду и использую её только для этих дел. Ведь отмыть кастрюлю до первозданного вида у меня не удалось, поэтому я решила пойти таким путём.
Количество воды
Чтобы овощ сварился быстрее и сохранил при этом максимальное количество полезных микроэлементов, важно угадать с количеством воды. Сначала я складываю в кастрюлю промытую свеклу, а потом заливаю её водой, чтобы она покрыла полностью овощи. Потом вынимаю свеклу и даю воде закипеть. В кипящую воду добавляю свеклу.
Конечно, опытная хозяйка может определить сразу сколько необходимо воды, я так делала вначале своего кулинарного пути.