Просмотров: 17243

Утром позвонили из больницы. Я услышал всего одно слово: «Приезжайте!» и мир рухнул…

17 243 просмотров

 

Пришла беда -отворяй ворота! Мне казалось, что ничего не может быть страшнее. Но я ошибался.

И тогда я понял, что все в моей жизни было правильно. И, если мне предложили что-то изменить в ней, я бы все оставил, как есть…

У меня нормальный ребенок! (рассказ отца)

Изучая особенности жизни с сахарным диабетом, мне не раз приходилось выслушивать истории побед и поражений людей, которые им болеют. Одна история мне особенно запала в душу. Может быть потому, что у меня были мечты очень похожие на мечты героини, а может быть потому, что рассказал мне эту историю ее отец.

Он — красивый, еще не старый мужчина, пришел на встречу с букетом хризантем и, за чашечкой кофе, рассказал мне о своей жизни. Тогда я поняла, что победы и поражения людей зависят не от того, чем они болеют или не болеют, а от самих людей. А еще от тех, кто рядом с ними, то есть, от нас.

Мы познакомились с ней еще в школе. Это была удивительная девушка. Наташа! Вроде ничего особенного, но какая она была милая, обаятельная, жизнерадостная! Мы дружили, потом встречались. Мне было с ней как-то по-особенному хорошо: уют, мир и покой жили в ней вместе с огромной любовью ко всем.

Мы поженились уже после того, как оба закончили институты. А через полтора года, под самый новый год родился наш первенец Мишка. Помню, стояли мы с другом под окнами роддома и пили шампанское, которое замерзало прямо в стаканчиках. Мы кричали в синее морозное московское небо «На-та-ша! По-здрав-ля-ем!». И я вытоптал на свежем снегу огромными буквами «СПАСИБО ЗА СЫНА!»

И потекли наши родительские будни с бессонными ночами, с горой грязных пеленок, с ежедневной глажкой, уборкой, готовкой и т.д. Но как же мы были счастливы! Сын рост здоровым, крепким и веселым. Мне доставляло огромное наслаждение брать его на руки, прижимать к себе и подбрасывать, слыша его смех.

Загрузка...

Даже то время, когда он перепутал день с ночью, и я до пяти часов утра ходил с ним по комнате, напевая «В городском саду играет…» или «Подмосковные вечера», вспоминается светло и радостно. Кстати, лучше всего он засыпал под военные марши.

И вот Мишке 2,5 года. Мы узнаем, что к маю снова будет малыш. Обрадовались? Да, несказанно! Мы хотели еще сына. Наташа и имя ему выбрала (давно надо сказать выбрала, но первенца решили назвать в честь друга) – Кирилл, Кирюшка! Врачи на протяжении всей беременности в один голос утверждали, что снова ждем парня.

В середине апреля Наташу положили в роддом, так как беременность была с осложнениями. Мишка был с бабушкой. И вот мне на работу звонят из роддома. Бегу через длинный цех, сердце готово выскочить из груди. Только бы с Наташей было все в порядке.

— Крутов? Василий Петрович?

— Да, да! Крутов слушает! – ору в трубку.

— Поздравляем, у Вас дочка!

— Как? Дочка? …Тьфу ты… ведь должен быть сын!

Мы долго не могли решить, как назвать девочку. Помог Миша. Впервые увидев сестренку после выписки, он обрадовался и закричал: «Ура, Алинку принесли!» Так в нашей жизни появилась Алинка.