Рецепты бутербродов разнообразны и определить, какой вариант вкуснее или готовится быстрее очень сложно, нужно пробовать каждый.
Блюдо, принятое считать закуской, многим заменяет полноценный завтрак или ланч, так как готовится угощение быстро, из подручных ингредиентов и его удобно кушать, даже на ходу.
Как сделать бутерброд?
Бутерброд стал неотъемлемой частью почти любой трапезы в каждом доме. Их подают просто к чаю, дополняю обед, вместо простого кусочка хлеба или подают в качестве аперитива на торжественном застолье.
Многие любители вкусно покушать, часто не заморачиваются в приготовлении этого блюда, но оригинальные бутерброды требуют определенной подготовки ингредиентов.
- Хлеб часто поджаривают на сковороде или под грилем, так закуска получится более ароматной и хрустящей.
- Бутерброды с черным хлебом хорошо сочетаются с соленой рыбой, шпротами и печеночным паштетом.
- Рецепты фуршетных бутербродов предполагают использование вместо хлеба маленьких корзинок, которые называют канапе. Их часто наполняют икрой, разнообразными салатными смесями.
Горячие бутерброды на скорую руку
Наибольшей популярностью пользуются горячие бутерброды в духовке. Готовить их действительно просто, наполнение можно определить исходя из личных предпочтений, а главным компонентом должен быть сыр.
В качестве основы можно взять кусочек белого хлеба или булочку для гамбургера, что предпочтительнее. Колбаса тоже может быть любая: вареная, сыровяленая и просто порезанная сарделька.
Ингредиенты:
- булочка с кунжутом;
- масло фермерское – 20 г;
- сыр – 50 г;
- зелень.
Приготовление
- Пополам разрежьте булочку, смажьте срез маслом.
- Пластинки сыра разложите на хлеб, положите на противень в горячую духовку.
- Запекайте 5 минут.