Просмотров: 3278

Необычное яблочное варенье «Фруктовое ассорти» с виноградом

3 278 просмотров

Необычное яблочное варенье можно приготовить, добавив в рецепт дыню, виноград, лимон и даже кабачки. Хотя процесс готовки и занимает некоторое время, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Загрузка...

     Ингредиенты:

  • Яблоки красные 1 кг.
  • Дыня 1 кг.
  • Кабачок 1 кг.
  • Виноград без косточек 1 кг.
  • Сахар 3,5 кг.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Лимон 3 шт.
  • Миндальная эссенция 0,5 чайная ложкаСпособ приготовления:
  • Кабачок и дыню очистить от кожуры, удалить семена, покрошить мякоть соломкой;
  • Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками;
  • Поместить подготовленные продукты в кастрюлю, засыпать 2,5 кг сахара и перемешать, добавить еще 0,5 кг сахарного песка, оставить на 3-4 часа;
  • Очистить от кожуры лимоны, виноград вымыть, поместить эти фрукты в кипяток на 10 минут;
  • Слить воду, лимоны измельчить дольками;
  • Когда фрукты и овощи в сахаре пустят сок, поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут и убрать с конфорки;
  • Добавить в емкость лимоны и виноград, хорошо перемешать и дать остыть;
  • Когда содержимое остынет, всыпать оставшийся сахарный песок, вновь поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут, тщательно помешивая, дать остыть;
  • Повторить процедуру 2-3 раза в течение дня;
  • При последнем кипячении добавить ванильный сахар и миндаль;
  • Готовое варенье разлить в банки и закатать металлическими крышками.
    Получившееся фруктовое ассорти можно использовать как варенье, джем, начинку для выпечки или фруктовый наполнитель. Разнообразие вкусов и ароматов понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!