Просмотров: 8456

Не гоняйте быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель

8 456 просмотров

Аля

Аля и Макс встречались уже 5 лет. Вращались в одних и тех же кругах — в среде байкеров. Собственно, Макс и познакомил Алю с мотоциклами и она влюбилась в скорость окончательно и бесповоротно. Сначала она просто каталась с Максом, потом он начал учить ее ездить и вскоре Аля, как говорится, уверенно «сидела в седле» и даже сдала на права.

Загрузка...

На 22-летие, благодаря летним подработкам и денежным подаркам многочисленных родственников, Аля смогла купить себе хороший байк. Теперь они с Максом везде ездили парой — и на тусовки и в институт. Но больше всего им нравилось кататься по ночному городу — минимальное количество машин и пешеходов, красивая иллюминация и… скорость.
На выходные ребята договорились съездить за город, на очередной слет байкеров. Предполагалось заехать в пятницу, а вернуться в воскресенье вечером. Но случилось так, что Аля возвращалась одна.

Ночная трасса освещалась редкими фонарями, отчего мрак по обе стороны дороги был еще гуще. Слезы застилали глаза Али, а сердце неровно билось в груди. «Подонок! Предатель! — мысли Али крутились вокруг Макса, а перед глазами стояла безобразная сцена — голый зад Макса и раскинутые ноги какой-то девки. — Урод, не мог сказать, что у него новая пассия. Я, как дура, узнала обо всем последней! Вот народ поржал-то у меня за спиной! Козел!» — на эмоциях девушка выжимала из байка чуть ли не максимальную скорость.

Неожиданно мотоцикл подбросило, руль резко крутанулся влево-вправо и Аля окончательно потеряла управление. Ее унесло в кювет, где мотоцикл врезался в дерево. Девушка пришла в себя, открыла глаза и, сморщившись, поднялась на ноги. «Вроде цела…» — скинув шлем, прислушалась она к своим ощущениям. «О, черт, мой байк!» — беглого осмотра было достаточно, чтобы понять: дальше он не поедет.

Выбравшись на дорогу, Аля обхватила себя руками и двинулась в сторону города. Сзади показались огни фар и девушка, повернувшись к машине лицом, проголосовала, но та пронеслась, мимо нее, не снижая скорости. Крутанувшись на каблуках, Аля продолжила движение в сторону города. На дорожном столбе в свете фар высветилась цифра 22.
Опускался туман, становилось холоднее и кожаная куртка уже не защищала девушку от холода. Поеживаясь, Аля шагала, почти не задумываясь о нелепости ситуации — до города было не менее 20 километров и пешком ей придется идти очень долго. Все мысли вытеснила та самая обида, которая комом стояла в груди. Слезы опять потекли по щекам девушки. «Черт, черт, черт!» — мысленно ругалась Аля.