Просмотров: 2256

Как приготовить песочные корзиночки «Ягодное лукошко»

2 256 просмотров

Такие песочные корзиночки-лукошки можно наполнить чем угодно: джемом, вареньем, фруктами , но я предлагаю- белковым кремом и лесной ягодой. Очень вкусно

Понадобится
Для теста: 200г муки, 1 яйцо, 100г сливочного масла, щепотка соли.
Для крема: 2 яичных белка, 4 ст. л. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока.
Для оформления: 200г черники, листочки мяты.

Способ приготовления:
Замороженное масло нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Всыпьте муку. Взбейте блендером.

Загрузка...

Полученную массу переложите в глубокую миску, добавьте соль и яйцо. Хорошенько вымесите  тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.

От охлажденного теста отщипните кусочек. Раскатайте на доске в кружок толщиной 5 мм. Уложите в форму для выпечки корзиночек, тщательно разравнивая руками. Чтобы получился ровный край, срежьте все выступающие из формы. Это можно сделать с помощью скалки, проведя ею по краю формы. Получившиеся корзиночки наполните фасолью и поставьте в духовку при 200 градусов на 7 мин. Достаньте высыпьте фасоль и запекайте еще 5 мин.

Пока корзиночки остывают, приготовьте крем. Яичные белки взбейте миксером на средней скорости до появления пиков. Затем переключите миксер на максимальную скорость и вводите по 1 ч.л. сахарную пудру. Капните несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

На дно корзиночек уложите чернику, накрыв ее с помощью кулинарного мешка «шапкой» из крема. Украсьте черникой и листьями мяты.