Просмотров: 5601

Эти 6 полезных соусов навсегда позволят вам забыть о майонезе

Грибной соус

Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить специи или зелень, далее измельчить в блендере до однородной массы.

Творожный соус

Разминаем вилкой желтки или трем их на мелкой терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем желтки с творогом и чесноком. Добавляем уксус, солим по вкусу. Массу взбиваем блендером до однородности.

Не знаете, что приготовить на ужин? Читайте нашу подборку 10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин