Просмотров: 7157

До и после: отличный ремонт кухни 5 м.кв.

В первую очередь дизайнеры изменили расположение гарнитура: «Кухню создали вокруг двух параллельных блоков. Это делает движение более удобным и позволяет скрыть все технические элементы во встроенных шкафах».
«Джулисса предложила нам два варианта: один с сохранением изначальной планировки, который предусматривал скрытие труб. А второй — с установкой мини-острова с плитой в центре пространства. Мы оценили оригинальность второго варианта и выбрали именно его», — рассказывают владельцы.

Во время ремонта убрали и батарею: по признанию предыдущих владельцев квартиры, она никогда не использовалась.
Вход в кухню расширили с 73-х до 90 сантиметров. Дверь решили убрать: она мешала свободному перемещению между кухней и столовой. Благодаря этому свет из столовой лучше проникает на кухню, она стала более светлой.

По левой стене от входа установили большой шкаф (80x230x40 см), который скрыл все счетчики и трубы. В нижней части шкафа находится отдел для мусорных ведер. Кроме того, два отсека отведены для хранения продуктов. А посуда хранится в большом буфете в столовой.

Слева от окна повесили два шкафчика, в которых спрятали бойлер.
Всю бытовую технику встроили: небольшой холодильник разместили слева от раковины, а духовку и варочную панель установили в мини-остров. У окна установили большая мойку.

Оригинальная отделка полов убедила заказчиков согласиться на более серьезные ремонтные работы.
«Изначально хозяева хотели сделать на кухонной стене панель с геометрическим рисунком синих, бежевых и белых оттенков. Мы предложили использовать эту идею для отделки пола. Такое решение задает вектор движения и визуально удлиняет кухню», — объясняет Джулисса.
Так выглядел один из первых этапов ремонта. Старую кухонную мебель и плитку сняли.

Когда сняли оба слоя старой плитки, оказалось, что пол находится в плачевном состоянии, необходима новая стяжка.
После черновой отделки начали выкладывать плиткой полы. Сложный узор раскладки предварительно просчитали.
Чтобы избежать ненужных трат, дизайнеры смоделировали выкладку пола на компьютере. Выбрав оптимальный вариант, они купили нужное количество плитки белого, бежевого и голубого цветов.

Светодиодное освещение интегрировано в потолок и помогает зрительно увеличить кухню.
Увидев пол на кухне, заказчики попросили сделать такой же в прихожей.

«Полы находились на разных уровнях, и нам пришлось аккуратно снять плитку при входе на кухню, чтобы сделать небольшой наклон. Он обеспечивает идеальный переход от одного пространства к другому», — объясняет Джулисса.
Увеличив бюджет ремонта почти в три раза, хозяева не пожалели о своем решении. «Нам не пришлось следить за ходом работ, к тому же на кухне стало больше месте и света. Нам очень нравится наша кухня, и особенно — отделка пола. Остров с плитой и духовкой в центре кухни оказался очень удобным. Теперь мы можем готовить, повернувшись лицом к столовой, и разговаривать с гостями в процессе», — рассказывают владельцы квартиры.

Ещё одна подборка для любителей дизайна:  25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов