Просмотров: 2260

Блюда на Хэллоуин — 6 простых идей, как может выглядеть еда на Хэллоуин

2 260 просмотров

 

В России давно стали приживаться европейские праздники и Хэллоуин один из них. Его поклонниками в основном являются дети и подростки. Однако и родители с удовольствием организовывают этот праздник — делают поделки из тыкву и украшения на Хэллоуин для дома, готовят игры, конкурсы, костюмы для детей и, конечно же, вкусные и страшно вкусные блюда на Хэллоуин.

Горячее блюдо — Тыквоголовый Джек

Ингредиенты для основного блюда:

1. Тыква 1 шт. С размером лучше определиться заранее в зависимости от количества гостей.
2. Свиная вырезка 200 грамм. Существует и вегетарианский вариант этого блюда с использованием грибов вместо мяса.
3. Луковица 2 шт.
4. Перец желтый 2 шт. Лучше брать красный, разноцветное блюдо будет обеспечено.
5. Морковь 1 шт.
6. Зубчик чеснока 2 шт.
7. Картофель 2 шт.
8. Фасоль стручковая (заморозка)100 грамм.
9. Соль по вкусу.
10. Перец по вкусу.
11. Сушеный базилик.
12. Растительное масло.
13. Лавровый лист.

Загрузка...

Ингредиенты для соуса:

  1.  150 грамм сыра (можно выбрать любой).
  2. Долька чеснока.
  3. 300 грамм жирных сливок.
  4. Соль.
  5. Петрушка.
  6. 1 ч.л. сока лимона.
  7. Щепотка ореха мускатного.

Как приготовить горячее блюдо на Хэллоуин — Тыквоголовый Джек пошагово:

1. Хорошую спелую тыкву лучше всего приобрести на рынке. Ее необходимо хорошо вымыть и удалить хвостик.
2. Далее нужно срезать верхнюю часть (примерно 1/5 от всей тыквы) и вынуть семечки и мягкую сердцевину. Срезанную крышечку нужно сохранить.
3. Внутреннюю часть нужно натереть солью, чесноком и черным молотым перцем. Затем необходимо положить обработанную тыкву в пакет и дать постоять 30 минут.
4. В это время можно заняться начинкой. Мелко нашинкованный лук выложить на сковородку с разогретым оливковым маслом и обжарить с мясом или грибами, пока масса не пустит сок.
5. Средняя морковь нарезается кольцами, перец кубиками, картофель можно соломкой или кубиками. Все это добавляется в сковороду, через 7-10 минут засыпается стручковая фасоль.
6. Далее всю смесь томить 6-8 минут, попробовать на соль и приправы.
7. После того, как мясо и овощи будут готовы, можно доставать тыкву и выкладывать начинку. Сверху можно положить несколько листиков лаврового перца. Затем тыкву нужно закрыть верхней крышечкой и обернуть пищевой фольгой.
8. После этого нужно поместить тыкву на противне или форме в разогретую духовку и запекать 1,5-2 часа при температуре 190-220 градусов С. При готовности блюда, его необходимо вынуть и дать остыть.

 

Для приготовления соуса необходимо: отдельно влить сливки в турку, на небольшом огне нагреть их, не доводя до кипения, затем засыпать сыр, натертый на мелкой терке и томить смесь ещё 3-5 минут, после этого можно добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и, плавно помешивая, влить лимонный сок. Затем можно прогревать соус ещё 2-3 минуты на небольшом огне и, посыпав мускатным орехом, выключать. После готовности дать немного остыть и только потом поливать им основное блюдо.

Подача угощения на Хэллоуин к столу

Блюдо нужно разделить на порции и выкладывать на тарелки, украшая базиликом. К блюду кроме соуса может подаваться сметана. Приятного аппетита!