Просмотров: 5005

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

5 005 просмотров

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!

1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:

Загрузка...
  • 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
  • Перец горошком
  • 1 морковка
  • 1 шпажка для барбекю
  • сырые макароны
  • петрушкаПриготовление:
  • Очистить яйца от скорлупы.
  • Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
    получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной.
  • Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
  • Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
    круглыми ломтиками моркови.
  • Макаронину и морковные кружочки вставляем в два
    яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови.
  • Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
  • Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
    наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

    2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

    Ингредиенты:
  • 100 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра
    использовать подсоленный жирный творог)
  • 1-2 морковки, зубчик чеснока
  • любимый майонезПриготовление:
  • Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
    колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
  • Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
    майонезом. Наполните этим салатом колокольчики.
  • В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
    кетчупа, что больше вам нравится.


    3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ
    Ингредиенты:
  • Мясо краба 250 г
  • Маслины без косточек 250 г
  • Майонез легкий 3 столовые ложки
  • Сыр 50 г
  • Зелень по вкусуПриготовление:
  • Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
  • Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, изамороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
    маслин).
  • Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.


    4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
    Ингредиенты:
  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусуПриготовление:
  • Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
  • В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
    грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  • Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
    яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
    зелень и сыр, перемешиваем.
  • Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
    зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
    отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  • Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.


    5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

    Ингредиенты(Начинка):

  • 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
  • 3 ст. л. сливок 10-15% (можно молоко)
  • 1 ст. л. укропа(мелко порезать)
  • 1 ст. л. зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
    соль, ч.перец по вкусу
  • 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)Блины:
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. р. масла
  • 1 ст. л сахара
  • 1/2 ч. л соли