Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!
1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
- 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
- Перец горошком
- 1 морковка
- 1 шпажка для барбекю
- сырые макароны
- петрушкаПриготовление:
- Очистить яйца от скорлупы.
- Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас
получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. - Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца.
- Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя
круглыми ломтиками моркови. - Макаронину и морковные кружочки вставляем в два
яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. - Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок.
- Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И,
наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.
2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»
Ингредиенты: - 100 гр. вареной колбасы или ветчины
- 50 гр. сыра (можно вместо сыра
использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки, зубчик чеснока
- любимый майонезПриготовление:
- Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-
колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). - Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте
майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. - В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку
кетчупа, что больше вам нравится.
3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИИнгредиенты: - Мясо краба 250 г
- Маслины без косточек 250 г
- Майонез легкий 3 столовые ложки
- Сыр 50 г
- Зелень по вкусуПриготовление:
- Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины.
- Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, изамороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от
маслин). - Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.
4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕИнгредиенты:
- 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
- 6 средних яиц
- 300 г шампиньонов
- небольшой пучок укропа
- 150 г полутвердого сыра
- соль и молотый черный перец по вкусуПриготовление:
- Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем
грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. - Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая
яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную
зелень и сыр, перемешиваем. - Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем
зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. - Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙИнгредиенты(Начинка):
- 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
- 3 ст. л. сливок 10-15% (можно молоко)
- 1 ст. л. укропа(мелко порезать)
- 1 ст. л. зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
соль, ч.перец по вкусу - 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)Блины:
- 2 ст. муки
- 3 ст. молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. р. масла
- 1 ст. л сахара
- 1/2 ч. л соли