Просмотров: 1871

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

1 871 просмотров

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, мы собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

600 г филе индейки
1 лимон
4 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
100 мл овощного бульона
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

1 луковица
1 морковь
3–4 зубчика чеснока
оливковое масло
150 г консервированной фасоли
1 л бульона или воды
200 г томатов в соку
200 г пасты

Приготовление:

Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

250 г картофеля
250 г моркови
2 яйца
60 г сливочного сыра
60 г муки
панировочные сухари по необходимости
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. куркумы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.